Тонкий клиент

Вопросы по ремонту и эксплуатации оборудования. Техническая информация. Советы специалистов.

Re: Тонкий клиент

Сообщение Sailor » 23 авг 2010, 19:15

Эмм.. ну способы организации загрузки оси с сервера у каждого свои )) я как то никсовым системам на сервере больше доверяю, только без холивара пожалуста :)

А если есть лицензии тогда без проблем, берем сервер, ставим на него ось, настраиваем его на работу для терминалов и радуемся жизни))
Изображение
Аватара пользователя
Sailor
Администратор
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 23:56
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение DialysisDoctor » 23 авг 2010, 19:31

Sailor писал(а):А если есть лицензии .......

это надо еще уточнить... :?
И у нас ещё только один клиент.
(учитывая преимущества, в будущем (недалёком надеюсь) будет больше.)

Я то же за unix - просто так, без войны. ;)
Deus nobis haec otia fecit
Изображение
Аватара пользователя
DialysisDoctor
Доктор
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение Sailor » 08 сен 2010, 23:37

Как поживает тонкий клиент?
Изображение
Аватара пользователя
Sailor
Администратор
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 23:56
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение DialysisDoctor » 09 сен 2010, 07:49

Тонкий клиент без блока питания, к сожалению. Поэтому протестировать его работу не получается. По другим подразделениям - в режиме удаленного доступа к рабочему столу настроено 3 рабочих места. Появились вопросы - нет доступа к сетевому принтеру.
PS Надо срочно решить вопрос о блоке питания для ТК :(
Deus nobis haec otia fecit
Изображение
Аватара пользователя
DialysisDoctor
Доктор
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение ACy19191 » 09 сен 2010, 09:39

Вот этот вопрос ну совершенно не к нам!... :o
ACy19191
 

Re: Тонкий клиент

Сообщение Sailor » 09 сен 2010, 10:41

DialysisDoctor писал(а):Появились вопросы - нет доступа к сетевому принтеру.

Сам принтер на какой машине, в смысле компьютере?
Изображение
Аватара пользователя
Sailor
Администратор
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 23:56
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение DialysisDoctor » 09 сен 2010, 10:52

Принтер:
ОД №3 Ординаторская (тел. 112) (Dialysis-unit-3)\HPLaserJet printer
Deus nobis haec otia fecit
Изображение
Аватара пользователя
DialysisDoctor
Доктор
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение Sailor » 09 сен 2010, 11:08

DialysisDoctor писал(а):Dialysis-unit-3

На компьютере нада принтер выдать в общий доступ всем.
И если отключена учетная запись "Гость" её нада включить.
Изображение
Аватара пользователя
Sailor
Администратор
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 23:56
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение DialysisDoctor » 09 сен 2010, 11:35

Изображение

Доступ открыт, а где разрешать Гостю?
Deus nobis haec otia fecit
Изображение
Аватара пользователя
DialysisDoctor
Доктор
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение Sailor » 09 сен 2010, 12:07

Мой компьютер (ПКМ)-> Управление -> Служебные программы -> Локальные пользователи и группы -> Пользователи -> Гость (ПКМ) -> Свойства -> Снять галочку "Отключить учетную запись"
Изображение
Аватара пользователя
Sailor
Администратор
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 23:56
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение DialysisDoctor » 09 сен 2010, 18:45

Не Гости - Гость включен
Deus nobis haec otia fecit
Изображение
Аватара пользователя
DialysisDoctor
Доктор
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение Sailor » 10 сен 2010, 13:34

Эм.. доступ всё равно запрещён :?: Посмотрите внимательнее в настройки доступа к этому компьютеру.
Изображение
Аватара пользователя
Sailor
Администратор
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 23:56
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение Sailor » 11 сен 2010, 13:31

C доступом к принтеру вроде разобрались, как оно.. принтерит?
Изображение
Аватара пользователя
Sailor
Администратор
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 23:56
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение DialysisDoctor » 11 сен 2010, 21:59

Посмотрим на дежурстве. Может захвачу свой универсальный блок и попробую тонкий клиент влючить. :|
Deus nobis haec otia fecit
Изображение
Аватара пользователя
DialysisDoctor
Доктор
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тонкий клиент

Сообщение Sailor » 11 сен 2010, 22:35

Отпишитесь потом как оно работает.
Изображение
Аватара пользователя
Sailor
Администратор
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 23:56
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron